《太吾绘卷》分享新功法设计过程 伏魔正法之达摩剑

《太吾绘卷》分享新功法设计过程 伏魔正法之达摩剑

  《太吾绘卷》官方近日一直在完善游戏的各方面功能,尤其是在游戏功法方面可以说下了很多功夫,而且还会及时的给大家分享这些信息。今天,他们又晒出了“达摩剑法”和“紫阳正气拳”功法的设计过程。

   元山派 • 达摩剑法(绝•二阶)

   初始设定:达摩剑法正大不阿,既有刚勇强直之伏魔正法,亦不失神妙精微之奇绝变化,正是:“身入禅定无想无念,剑走玄机十方圆明”。

   门派渊源:元山派地处山西,山西武林是一块绿林英雄横行之地。源于地貌多山地、丘陵,沟壑纵横,强烈隆起的地势。太原盆地间交杂着太行山、恒山、太岳山、中条山等山脉,其山势挺拔雄伟,是盗贼啸聚山林的理想之地。往北以长城为界,稍南地区有雁门关为屏障,一方面北面处于国家边地,凡是大盗、凶犯为逃避官府追捕,多逃亡至边境地区藏匿。另一方面大同、太原、上党、临汾几个盆地又在群山之中形成一条经济脉络,又不失为豪强大显身手的地方。

   功法原型:少林达摩剑法,是中国武术中的精髓剑法,由少林寺达摩祖师独创。

   相传少林达摩剑法是由少林祖师达摩尊者在嵩山西麓五乳峰的一孔天然石洞中面壁九年之后,所妙悟的一套剑法。

内外贯通,神形合一

身动势出,法变势换

   添加元素:瑜伽动作“Vrschikasana”,意思是蝎子式。为了刺到猎物,蝎子会把尾巴拱起高过背部,然后越过头部朝前猛击。

   这个体式就如同一只正在攻击猎物的蝎子,由此而得名。

   此功法为元山派绝•二阶剑法,而现实中少林达摩剑法的招式非常写实,很难体现剑法的高阶。由于达摩祖师来自南印度,所以在此融入了一个瑜伽动作“蝎子式”来增加本功法的玄妙气质。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注