《炉石传说》总设计师:砰砰不会削 将来有望登陆主机

《炉石传说》总设计师:砰砰不会削 将来有望登陆主机

   《炉石传说》可以说是过去这一年中最火爆的一款卡牌游戏,在各大游戏大奖的评选中它总能有所收获。日前,在伦敦BAFTA颁奖庆典上《炉石》有收获三个奖项,而在现场外媒也采访到了游戏的总设计师Eric dodds,内容主要包括了新卡牌的设计、冒险模式的现则以及砰砰博士和猎人的英雄技能是否正在削弱计划之中等数个大家最为关心的问题,一起来了解下!

   以下为采访原文:

   问:冒险模式区域选择开发进程的大致流程是怎样的呢?

   这个问题问的好,这一点上我们有着来自社区玩家们的成吨的建议。实际上,我们也都是魔兽世界的忠实粉丝,因此我们会先在白板上写上一大堆想法,然后进行讨论和选择,并思考为什么我们会这么想。

   黑石山的火焰这个版本有几点我们认为是非常成功的。首先是我们继续改变了游戏的整体美术风格:上一个冒险模式纳克萨玛斯是寒冷、冰封以及不死的天下;上一个扩展包地精大战侏儒则是逗趣的机械风格;于是这次我们决定继续做出比较大的改变。

   另外一点则是,去年正好是魔兽世界的10周年庆典,当然也包括熔火之心,这个副本也已经在魔兽的最新版本中复刻出现了,干脆让它在炉石中再出现一次吧。而且我们还很想对龙族进行加强,正好黑石山的主题和龙也很搭配。

   问:既然说到龙的话,你是否觉得碧蓝幼龙的强度会让它成为下一张被削弱的卡牌?

   不,要知道我们从根本上并不希望削弱卡牌。当然理想和现实总是会有一些距离,也确实有一些卡牌进行了调整。但是,就目前而言,并没有任何一张卡在观察列表上。对我们来说,要削弱一张卡的话,那张卡必须很大程度上影响了天梯的平衡性并显著减少了不同卡组的数量。举个例子,我们最近削弱的送葬者就是因为你会发现你在玩时遇到的大部分卡组都是以它为核心的亡语体系卡组。

   既然说到这点,不如就把问题跳转到接下来你肯定会问我的砰砰博士上吧。这张卡确实有很多人都把他放入了他们的卡组中,但并不是所有你在高端天梯上看到的卡组都会加入这张卡。(译者注:刀油贼、疲劳系列卡组)

   即便这张卡在所有卡组都能看到(当然事实上并没有),你能看到的不同卡组的类型也不会受到多大的影响。它并不会使得天梯环境变得开始雷同。在维护游戏平衡性上面有很多不一样的方式,砰砰博士并不是必须死。

   问:所以说,砰砰博士也并不在削弱列表上咯?

   当然不在了,我们的游戏设计哲学就是我们不喜欢改变现有的东西。如果非改不可的话,前面也已提到,只有在我们觉得一张卡对现有的游戏整体体验已经造成非常大的影响时才会这么考虑。

当然暴雪说的话也是会经常反悔的…

   问:现在让我们把话题回到这次的黑石山上面,你们在设计冒险模式时是否有考虑卡拉赞呢?它在魔兽70年代可是个非常流行的副本。

   我们确实讨论过许多有关卡拉赞的东西,而且如果我们不把它列入将来的计划中的话会让我感到非常的吃惊。除去其他的原因,实际上现在推出黑石山主题的冒险只是因为和目前的魔兽十周年更为符合一些,从我个人角度来说,我甚至已经数不清我在卡拉赞上的设计用掉了多少时间了,它也确实是我曾经在魔兽时间里最喜欢的一个副本。

   问:当在设计新卡的时候,你是如何在调节目前游戏的状态与加入更酷的玩法之间找到一个平衡的?你是怎么处理这两者之间的关系的?

我们通常会提出一个令人激动的探索主题,比如说与龙相关的[黑石山]。但是在我们推出新系列的时候,你肯定你看到一些策略型的卡。如果这一类的牌组很强,那么这些卡牌就可以加入牌组中。我们一直在确保可以有更多的卡牌供你选择,其中的一些卡牌有可能能够解决一些游戏中存在的问题。

   事实上,玩家们在创意方面和解决问题方面都很不错,通常我们都会确保游戏里,所以不管我们提出怎么样的方案 – 我们肯定无法预计玩家们能根据这些牌构造出怎么样的牌组。而且也会有有趣的针对这个思路的克制。

   我们有着主要的主题,这个主题一般不会和现有的天梯流行主题相近。然后我们还会有一个小的副主题,或者单卡。他们会和现有天梯上存在的一些问题紧密联系,也有一些是联系着将来可能会出现的问题的。鱼人杀手蟹就是这样一个例子,很显然现在的人们完全不用担心被鱼人卡组击败,但将来就说不定了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注