《质量效应:仙女座》探索范围有限 并不像无人深空

《质量效应:仙女座》探索范围有限 并不像无人深空

   在《质量效应:仙女座》中,玩家可在闲暇时候任意探索多个星球,这些星球各有各的故事,其中不乏史诗级的剧情。不少玩家猜想:若是星球们都是精心设计的,就意味着玩家届时能探索的范围很有限了。

   近日,该作开发商Bioware的制作人Mac Walters在推特上向粉丝确认了这一点:玩家在《质量效应:仙女座》中的探索范围将被限制在某个区域的星球群落中,而非像《无人深空》那样的整个银河系。

   从多个方面来看,这种设定都是很有意义的。如果像《无人深空》那样走捷径,用随机生成算法生成所谓“宇宙”,既有糊弄玩家的成分,玩家也不喜欢。而且探索的范围太广难免会导致游戏体验的重复性,与《质量效应》系列本身特质亦不相符,还不如让玩家爽快地彻底探索少数星球算了。

   据悉,玩家还将在《质量效应:仙女座》中遭遇“独特酷炫”的敌对生物,其中包括四足动物、两足动物和飞行生物。值得一提的是,开发团队是以考古学家的视角来设计它们的。这款新作将设定在赫利俄斯星团,预计将于2017年春季登陆Xbox One、PS4和PC平台,敬请期待。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注