类“宝可梦”游戏《Temtem》众筹成功 不惧任天堂阻碍

类“宝可梦”游戏《Temtem》众筹成功 不惧任天堂阻碍

   之前有款类《宝可梦》的MMORPG《Temtem》在Kickstarter上开启众筹。目前该作众筹已经成功,取得了11716名玩家的支持,共筹集到57万美元,比最初定下的7万美元目标足足翻了三番。

   开发者直言《Temtem》受到了《精灵宝可梦》的启发,玩家们可以抓捕Temtem、训练它们并和它们建立牢固的羁绊,想办法阻止游戏内邪恶组织的阴谋。除了完整的进化系统和属性克制系统,本作也包含房屋布置、人物换装等功能。游戏提供了六座可供漫游的风格迥异的小岛,且本作是一款多人游戏,玩家可以组队进行游玩。

   根据官方消息,《Temtem》将登陆PC/PS4/Xbox One/NS平台。但也有人质疑这款游戏的发行会受到任天堂的阻碍,开发组对此倒是信心满满:“没有迹象表明这种情况会发生。我们已经注册成为了任天堂的开发者,并且已经在Switch发布过游戏了。我们没有使用任何公司的专利或版权,《Temtem》的一切都是从零开始的。”他们还举了几个例子,比如借鉴《任天堂全明星大乱斗》的《Brawlout》,借鉴《塞尔达传说》的《海之号角》,都安然无恙地存在着。世界上的生物收集游戏也有很多,无论是饭制还是商业作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注