Xbet星投-《口袋妖怪》原意竟然是“愚蠢”!小编当场笑喷了

《口袋妖怪》原意竟然是“愚蠢”!小编当场笑喷了

   众所周知,Xbet星投 任天堂旗下大作《口袋妖怪》的英文名叫“Pokémon”。Xbet星投 一般大家会把他当成是“Pocket Monsters”的缩写,不过事实却并不是这样!日前,外媒Kotaku发现,“Pokémon”的起源似乎要更早。

   根据查询相关文献,Pokemon/Pokemen源于19世纪不列颠岛上康沃尔人所说的凯尔特语。

   古时候,凯尔特语曾经在西欧十分流行,但是,现在讲这种语言的人只在不列颠岛上的一些地区和法国的布列塔尼半岛上。在凯尔特语中,Pokemon/Pokemen是“愚蠢”或者“笨拙”的意思。至于它是如何在历史的长河中与现在的“口袋妖怪”联系在一起,就不得而知了。

宝可梦的原意竟然是“笨拙、愚蠢”?

   除了Pokemen之外,还有一个大家熟悉的名字也来源于凯尔特语。那就是《哈利·波特》中的邓布利多教授的名字“Dumbledore”。在凯尔特语中意为“荆棘”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注