欧洲杯2016-任天堂大家族游戏形象盘点 马里奥一哥地位无人撼动!

任天堂大家族游戏形象盘点 马里奥一哥地位无人撼动!

   任天堂作为全世界最具影响力的游戏巨头,欧洲杯2016 数十年来为全球玩家带来丰富多彩的游戏作品,其创造的众多经典游戏形象也深入人心,即使那些不玩游戏的人群也能叫出马里奥、皮卡丘的名字,足见其受欢迎程度。欧洲杯2016 今天我们就来盘点下任天堂创造出的那些经典游戏形象,看看你认识多少!

   一.马里奥组

   马里奥系列当属任天堂旗下最著名的,也是世界范围内销量最高,知名度最广的游戏系列。因为该系列的影响力和对于任天堂的重要意义,因此欧美地区甚至称任天堂为“马里奥工厂”。除马里奥兄弟正传作品之外,该系列还有大量衍生游戏,甚至该系列中的部分配角独立出来成了新游戏的主角。该系列作品也最能体现任天堂的游戏制作理念,该系列每一部作品都会给玩家带来耳目一新的游戏体验。任天堂也用极富想象力和创意为玩家诠释“好玩”的真正意义。

   1.马里奥Mario

   这个大鼻子,带着红色帽子和衣服,身穿蓝色背带裤的胡子大叔已经成为电子游戏史上最为经典的游戏形象。他勇敢,坚强,富有骑士精神,为了拯救被坏蛋绑架的公主,他一次次义无反顾的勇闯魔窟。马里奥诞生于1981年的《大金刚》游戏中,随后在1983年的首部《马里奥兄弟》中担任主角从此成为游戏史上最畅销的游戏角色。从某种意义上来说,马里奥这个人物形象代表了任天堂整个品牌,但凡有马里奥登场的游戏,其都是当之无愧的一号人物。

   2.马里奥医生Doctor Mario

   马里奥医生就是穿着白大褂的马里奥,在“马里奥医生”系列中登场,手持胶囊消除瓶中所有病毒。

   3.路易Luigi

   这位身着相同款式但颜色为中国民众所喜闻乐见绿色的马里奥的双胞胎弟弟是该系列仅次于马里奥的二号人物。首次登场于1983年的《马里奥兄弟》,也是该系列“兄弟”二字的来源。虽然在“路易鬼屋”系列担当主角,但只要有马里奥出场,路易就只能永远屈居其下担任万年老二。

   4.桃子公主Princess Toadstool Peach

   桃子公主是该系列的一号女主角,蘑菇王国的公主,性格温和文静又有些呆萌,是库巴绑架事件中的另一名当事人,其被绑架次数已经十数次(在最新的《马里奥3D世界》中不再成为被绑架对象)。该角色源于宫本茂最喜欢的水果——桃子,虽然经常扮演被绑架的角色,但在部分作品中作为可控角色,手持平底锅作战的桃子公主实力也不可小觑。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注