阿瑞斯平台首页-LOL一级战术及入侵野区实战运用

你曾经在输了一局游戏后反思“我哪里做错了”吗?很多时候你的错误是没能够做正确的事——没有 导演你本可以导演的剧本 制定你本可以制定的战术。阿瑞斯平台首页 依赖对手的失误往往是谨慎的选择,阿瑞斯平台首页 但大多数场次中必须铤而走险以确保胜利。 做一名导演 制定战术是打破僵局并滚雪球,或逆转局面赶超对手的关键因素。而一级战术则是使胜利天平向己方倾斜的绝佳方法——易于组织,单排使用风险相对较低(一旦你熟练以后),并且效果拔群。

在我们讨论实战之前,我想提醒大家在一级所有人的伤害是差不多的,除了几个特例:例如一级学Q的琴瑟仙女娑娜,这个远程辅助能像ADC一样风筝你;你也应当关注靠近你的脆皮高伤害英雄(在双方其他因素等同时);控制在以物理伤害为主的一级时可谓王牌,因为它会让你受到更多的普通攻击伤害,这在没有等级和装备作为保护时确实很痛。然而,组织程度是最重要的可变因素,如果一两个人被控制住,但他们的队友能迅速应对守护他们,控制效果就会被极大削弱且形势甚至能逆转。

无声息的入侵

无声息的入侵是指侵入并非敌方打野开局的buff并偷偷打掉。有两个理由会让你这么去做:

(1)你想在buff数和经验值上领先对方打野以降低其存在感效果;

(2)你想待在地图的某一边,以便在特定等级更容易地gank线上英雄。

获得额外buff并且阻碍敌方打野发育是大有裨益的,在这里我只想说“去落井下石吧”。如果你能领先敌方打野好几级,你将很容易单挑获胜,所以继续给对面更多的反野吧。计划一次早期的gank相比而言较为微妙,从形势上来说这是可行的。但如果我是个需要到3级才能有效gank的打野,并且我希望早点gank特定线上的英雄(很可能由于我匹配局的本性使然),我就没必要浪费时间在野区徘徊。这可能意味着我没法获得额外的buff而是被对面抢走,但这样gank风险非常低。

单排入侵

单排入侵是我最喜欢的,通过1500+局的游戏得以完善的一级团战术。我最喜欢是因为单排时使用它实际上没有任何风险(即使在reddit上发帖并把它顶到首页也没有队伍能实际上加以应对)。基本来说你需要做的只是迅速赶到你所期望对面会插眼的草丛,埋伏那个插眼的,并在埋伏完离开(如果没人来就在1分30秒离开)。我录了许多场并选择了这个作为入侵案例,是因为这展示了即使在极端不利的情形下我们仍能够打掉一个召唤师技能并拿到人头。

常规入侵

另一个很普遍的入侵方式是在1分37秒左右离开对方蓝buff旁的河道草丛(译者注:是河道上那个单独的一小块草丛),并埋伏前往蓝buff的敌方打野和拉野的人。野区最近经过改动后,这一方法需要调整到1分57秒,但仍然很有效。如果你带着打野一起去那就有机会把buff偷掉,没有打野的话你也可以:(1)尝试杀人(2)让对面拉野的人很难玩。杀人是更大风险与更高收益具存的,但仅仅是在他们拉野时骚扰他们经常是很安全的,且基本上无所损失(那时候你还能做些其他的事吗?)。在此重申,所有这些确实需要在选人阶段或是游戏一开始时与队友进行交流。

缓慢入侵

一个很少见的入侵方式(一个朋友展示给我的),我用过好几次(并且从没见过别人用过),需要两个人:打野和中单。假设双方打野都以蓝buff开局。在你帮自己打野拉完野后,别去线上而是去对方F4和内塔间的草丛(译者注:这里中单并非打一下就走,而是和上单一起帮打野全程打完buff后,上单去线上,中单和打野前往草丛埋伏)。在敌方打野去红buff路上经过时,跳出来偷袭他,如果你们能拿到他人头那他可就被你们打回石器时代了。尽管敌方打野有的会带点燃,而且会有一两个控制(打野是2级),通常来说这并不难。这么做的危险在于和陌生队友一起入侵偷袭时,敌方打野可能会闪现进塔,而你的队友可能会闪现跟过去,反倒是送了对面人头。如果你提早告诉队友不要这么做,这种奇葩行为就不那么容易发生了。即使你们没拿到人头,你们也使敌方打野清野变得极其困难,且削弱了其早期游戏中的存在感,这显然会使你的队伍受益匪浅。

中路大乱斗式埋伏

在先前的30场游戏中我一直在用某个战术,而最近的野区改动使其可行性显著增加,这就是中路大乱斗式埋伏。如果你不需要帮打野拉野,并且你也不想入侵敌方野区,那就迅速赶往你线上的草丛,在他们到来时跳上去偷袭吧。总是以一级战术(LOL总的来说都是这样)的方式执行会给你带来微小的优势而使你满意。也许你甚至没有逼出他们的闪现,但如果你把一个人打到半血也会让你的对线相当轻松,并给敌方队伍瞬间带来压力。在此重申,在选人阶段和队友交流;这是Riot恩赐给你的免费时间。

换线

最后一个一级战术是换线。我不知道为什么单排里我不常看见它,因为这简直太简单了,而且许多人在观看LCS队伍这么做以后都对这一战术有些概念。确保你们的1v2比他们的更好,通常情况下抗压路远程比近战好,压制路远程辅助比近战辅助好因为可以在塔下进行更多的骚扰。只要压制路知道他们需要猛烈骚扰以及推线(也许应该更多地关注推线而非骚扰,只要他们能拒绝农兵),并且抗压路知道他只需要保证存活以及在力所能及的范围补兵,这个战术效果就会很好。

其他思路

一级战术的杰出之处在于他们是难以置信的简单(因为所有人只有一个技能加上召唤师技能)并且你们可以在选人阶段安排计划,这段时间里你没法做别的事。如果你没有利用这一优势的话,你是在自讨苦吃。你会发现我这里列举的大多数事情只不过是常识。区别在于有些人这么做了,而其他人却只是知道而已。如果你能经常将其付诸实践你就会学会弥补这些战术的缺陷,并让你的几乎每场游戏都有个好的开始,因为这不仅能给你带来实际的优势(被削弱了的敌方打野和线上英雄,早期人头等)更能增加队友的互信,鼓舞士气等。

小结

大多数入侵失误之处在于有些人妄想或是太贪婪,想要获得超出他们队伍人数所能取得的优势。有个交流过的明确目标(例如一血)并且一旦达到目标就发信号让大家撤退,这可以让大家步调一致共进退,避免有人极度偏离站位。蹲守敌方buff通常情况下不值得冒这个险,所以好好考虑在特定匹配局的阵容下如何运用以上战术来严格确立你们的目标(例如有些匹配局偷buff是很轻松的)并实践之。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注